Turus' New Ages

Глава I. Часть 1.

18 тилианя 831 года после объединения

Ночью герои проникают в библиотеку, где узнают историю о Волке и Лисе, плохо кончившуюся для Волка.

Утром Таргор отправляется к Ибару. После разговора Ибар говорит, что отказывается от покушения на архимага, но и предотвращать его не будет. Далее они отправляются к Волоку, чтобы узнать больше о его ультиматуме Андуину. Волок отводит их на свой склад и рассказывает, что есть свидетель кражи, по имени Гармунд.

Остальные герои разными путями отправляются в гильдию Луны. Первой в образе птицы прибывает Вэй. Она успевает проследить, что ученые гильдии заняты работой с лунными кристаллами, мощным источником энергии, но вскоре ее ловят. Пытаясь защититься, она ранит Макториана, оставляя у него на лице шрам. Его подоспевший коллега бросает нечто, над чем работала Жевениль, в результате чего Вэй превращается обратно в человека.

Подоспевшие Андуин и Бидль убеждают членов гильдии, что они хотели защитить их от покушения. Жевениль соглашается с планом героев имитировать свою смерть и передает им 2 значка Голубки, испачканные кровью – её и Макториана.

Герои встречаются на рынке, после чего отдают значок с кровью Жевениль Волоку. Вэй прослеживает, что Волок отправляет значок с письмом в башню магов. В ответ Волоку приходит подтверждение, читая которое Волок начинает плакать.

Герои возвращаются в “Мёртвую гарпию”, где узнают у Сэма о местонахождении гильдии воров.

Вечером герои отправляются в гильдию магов, где узнают, что архимаг отсутствует на месте. Герои решают разделиться – Таргор и Бидль отправятся вместе с рейнджерами на покушение, а Андуин и Вэй пойдут в замок, где должен быть архимаг.

Таргор и Бидль встречаются с рейнджерами и вновь идут в гильдию магов. На первом этаже их встречает Карно, который говорит, что “убийц ждали”. Карно создает магменных элементалей, но умирает от меча рейнджера. Один из рейнджеров погибает в бою, Таргор и Бидль еле выдерживают напор противника, но выживают.

Тем временем в тронном зале Андуин и Вэй встречают архимага Лондаса.

В книгах спрятано больше, чем вы можете представить.

В беседе Лондас узнаёт у героев имена ключевых персон Стаи, а сам рассказывает о вампиризме.

Разговор прерывает Арджун, врывающийся в зал и вызывающий Лондаса на дуэль магов. Арджун использует в бою аспект Создания Жизни, высший в разделе Зелёной магии. Лондас использует аспект Контроля Металла, символизирующий его статус (Вэй замечает, что Лондас использовал не все доступные ресурсы). Несмотря на помехи со стороны героев, Арджун одолевает Лондаса, после чего подбирает его посох, а затем поднимается на трон и надевает корону. После этого в зале появляются все лорды города и присягают ему на верность.

Да здравствует Король-Маг!

Comments

stillmax37 stillmax37

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.